尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网图片新闻
以宣讲促“两办” 以工作助“三推

  ——昂拉乡集中开展“一讲两办三推”活动

  为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三年中全会以及中央农村工作会议,省委十三届四次、五次全会和州委十二届七次全会、县委十四届五次全会精神,广泛深入宣传中央和省委1号文件精神,坚持农业农村优先发展总方针,全力推进乡村振兴战略实施,确保顺利完成到2020年农村改革发展目标任务,昂拉乡各村补齐发展短板,推动乡村建设,积极组织开展“一讲两办三推”为主题的干部下乡活动。

  聚焦高度重视谋划好。“一讲两办三推”活动启动后,乡党委高度重视,专门召开动员部署会议,明确活动责任主体、时间进度、目标要求,做到措施、责任、时间、人员四落实。班子成员、“第一书记”、驻村工作队成员下沉工作力量,从熟悉村情民意入手,与村“两委”班子坐在一起座谈,深入掌握产业结构、人均收入等情况,紧密联系村情实际,有针对性地开展宣讲。驻村工作队认真学习中央和省委1号文件精神、中央和省委1号文件确定的强农惠农富农政策、实施乡村振新战略、“五四战略”、“一优两高”战略部署、精准扶贫、农村改革发展等一系列政策,先行学好文件、掌握政策、吃透文件政策实质,然后进村给村民讲政策,听百姓说真话,为百姓解难题,进一步调动了广大群众发展经济增加收入的积极性,为开展精准扶贫、生态建设、社会治理营造了浓厚的氛围。

  聚焦注重实际效果好。为了让党的好政策在各村发酵激活,驻村工作队成员和村“两委”一起研究村发展方向,在做好政策宣传的基础上,根据各村实际情况,科学制定和完善村的发展规划和发展方向。同时帮助村“两委”和群众解决生产生活上遇到的实际困难,针对事关群众切身利益的热点难点问题积极与有关部门联系、沟通和协调。通过扶志、扶智、扶技等方式着力推进产业就业扶贫,着力提升民生保障能力。以驻村工作队带头、基层党员帮助、典型示范带动等形式引领群众学好乡村振兴战略的重大意义和政策措施,同时帮助村“两委”开展矛盾纠纷排查调处化解工作,走村入户调查“厕所革命”改建情况,开展村庄卫生整治活动,创建美丽宜居村庄,帮助群众找门路、寻岗位,促进农民增收,得到村民普遍认可。

  此次活动各驻村工作队把着力解决民生问题作为各项工作的出发点和落脚点,开展多形式的宣讲,下大力气解决好群众反映强烈的突出问题;积极协调促进产业发展、劳务输出、化解矛盾纠纷等工作;引导群众树立新风,弘扬正气,传播正能量,截止目前,全乡共召开动员部署会11场次,集中宣讲活动11场次,走访农户900户,宣传面达97%。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号