尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
缅怀先烈 致敬英雄精神
青海长云网讯(融媒体记者 刘羿楠 )铮铮烈骨中华魂,春和景明寄哀思。清明节又叫踏青节,中国的传统节日之一,也是最重要的祭祀节日之一。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月4日,尖扎县革命烈士陵园内隆重举办清明节扫墓活动。
来自尖扎县县委县政府各部门、省州驻县各行政企事业单位全体干部职工,县城中小学学生及驻军部队官兵近500人参加活动。大家在革命烈士墓前,举行了庄重的祭扫革命烈士墓仪式,深切缅怀革命烈士丰功伟绩,表达了继承先烈遗志、发扬革命传统,努力建设和谐、文明、富裕新尖扎的坚定决心和坚强信心。
尖扎县政府副县长苟廷强在致悼词时表示,革命先烈曾为追求真理,解放和建设尖扎而捐躯,谱写了壮丽的篇章,他们把最宝贵的生命献给了解放中国人民的伟大事业,他们生的伟大,死的光荣。尖扎人民永远不会忘记革命先烈们,他们的丰功伟绩将永远铭记在尖扎人民的心中,并代代相传,千古不朽。
苟廷强说:“近年来,尖扎面貌发生了翻天覆地的变化,经济持续发展,人民安居乐业,各民族和睦团结,物质文明、精神文明和政治文明建设结出了丰硕的成果,展现出了一片繁荣的景象。清明之际,我们将继承先烈遗志,以革命精神为动力,与时俱进、开拓创新,坚定不移推进全县经济社会事业不断向前发展,为建设富裕、文明、和谐新尖扎而努力奋斗。”

  活动期间奏哀乐、默哀、祭扫,给予革命先烈最真挚的敬意,所有人时刻保持着活动的肃穆性,用心感受革命英雄的伟大之处,并瞻仰了革命烈士纪念碑。英雄虽逝去,但他们的精神将永远流传人间,激励着一代又一代热爱祖国,珍惜当下,积极向上,不忘初心,砥砺前行。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号