尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网通知公告
关于《黄南州新闻宣传表彰奖励制度》的补充通知

  各乡镇党委、政府,县委各部门、县直及省州驻县各行政企事业单位,各人民团体:

为充分调动全州新闻工作者、各级干部群众和通讯员宣传黄南的积极性主动性,更好地讲好黄南故事、传播黄南声音、展示黄南形象、助力提升黄南州知名度和美誉度,结合黄南州实际,黄南州委宣传部特制定《黄南州新闻宣传表彰奖励制度(试行)》。此制度所奖励的新闻宣传作品主要涉及报纸、电视、广播电台、新兴媒体、新闻奖五类。具体奖励标准如下:(一)在《人民日报》(含海外版)《光明日报》《经济日报》等中央级媒体上发表的原创新闻作品,头版每篇奖励5000元,其他版每篇奖励1000元;在中央各部委和行业报纸,其他省、直辖市、自治区级主流新闻媒体上发表的原创新闻作品,头版每篇奖励400元,其他版作品每篇奖励300元。(二)在中央电视台《新闻联播》播出新闻一条奖励5000元;在《朝闻天下》《新闻30分》《新闻直播间》《晚间新闻》《聚焦三农》等新闻类栏目播出新闻一条奖励2000元;在中央一套和新闻频道制作播出一部(集)专题新闻节目奖励5000元,在中央其他频道制作播出一部(集)专题新闻节目奖励3000元;在其他省、直辖市、自治区级电视台《新闻联播》播出一条新闻节目奖励500元,在其他时段、频道、栏目播出一条新闻节目奖励200元;制作播出一部(集)专题、专栏新闻节目奖励500元。(三)在中央人民广播电台《中国之声》播出一条新闻奖励1000元,其余时段、栏目、频道播出一条新闻奖励500元;在其他省、直辖市、自治区级广播电台播出一条新闻奖励200元。(四)在《青海日报》发表的作品,头版每篇奖励1000元;其他版面每篇奖励300元;在《西海都市报》《青海法制报》等发表的作品,一版每篇奖励200元,其他版面每篇奖励100元。(五)在青海广播电视台《青海新闻联播》播发头条新闻一条奖励1000元、重要新闻一条(时常一分钟以上)奖励500元、普通新闻、综合新闻以及简讯奖励200元;制作播出一部(集)专题新闻节目奖励2000元。(六)在新华网、人民网、光明网、中国新闻网、央视网、凤凰网、新浪、网易、腾讯及青海新闻网等主流网络媒体,以及公众微信和今日头条上刊发的作品,经核实,每条奖励100元,转载作品不予奖励。(七)荣获国家级新闻奖,一等奖奖励5000元,二等奖奖励4000元,三等奖奖励3000元;荣获省级新闻奖,一等奖奖励3000元,二等奖奖励2500元,三等奖奖励2000元。根据州委宣传部要求,各乡镇各单位要指定专人负责每月用稿情况统计及申报工作,于次月15日前上报州委宣传部新闻科。因此,为便于我部及时统计上报,各乡镇各单位务必将《黄南州新闻宣传报道用稿统计表》《黄南州新闻宣传奖金申请表》(表样附后),以及作品采用通知单、刊用稿复印件、授奖单位证明等材料于次月12日前上报我部,逾期不报者,视为自动放弃。(注:2019年1月2月的申请可与3月一并上报)。

  中共尖扎县委宣传部2019年4月9日

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号