尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
张光荣一行赴措周乡调研人大工作
4月10日,省人大副主任、党组书记张光荣一行赴措周乡调研乡人大工作。州政府副州长、县委书记陈昌正,县委副书记、县长旦增等陪同调研。   
  张光荣一行实地查看了措周乡人大联络室和干部办公场所建设情况,亲切询问了干部工作生活情况和人大联络室运行情况,并详细查阅了人大工作档案资料,听取了措周乡近年来人大工作情况汇报,对全乡干部精神面貌、打造代表履职平台、注重提升履职能力、丰富代表生活、代表网格化管理等情况给予了充分的肯定。随后,就加强和改进全乡人大工作重点是充分发挥人大代表主体作用进行座谈,并提出意见和要求。
张光荣在总结讲话中指出,一要着力提升人大和代表的地位。要充分发挥好代表主体作用,加强代表能力培训,提升代表综合素质,丰富代表履职活动,发挥人大监督职能,助力乡镇重点工作开展。二要围绕党委中心工作依法履职。要强化人大意识和责任担当,找准人大工作与服务大局的结合点,正确处理好人大工作与党委政府工作的关系,在扎实抓好人大工作的基础上推动其他重点工作;三要全面提升人大代表的履职能力。要加强代表活动室建设,搭建好代表工作平台,在代表联系选民公示、代表履职纪实、学习园地等方面不断拓展创新;四要进一步健全、完善各项制度。要完善代表履职评议机制,抓实代表联系选民工作,在宣传党的方针政策、凝聚群众智慧力量上作出表率,引导代表加强调研,提出综合性、高质量的建议,为党委决策部署、推进中心工作、提高建议办理实效出力献策。
 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号