尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
旦增深入尖扎滩乡开展“大走访、大排查、大调研”活动
4月11日,尖扎县委副书记、县人民政府县长旦增,县人民政府副县长王征及各部门主要负责人在尖扎滩乡人民政府乡长桑杰东智、乡党委副书记周巴的陪同下深入尖扎滩乡来玉村易地搬迁安置点视察工作。
期间,旦增一行实地查看了水、电、路及基础设施建设情况,并现场召集各行业部门主要负责人、来玉村“两委”班子成员、老年代表召开了座谈会。他指出,来玉村整村搬迁是一项为子孙后代谋福利的大举措,要倍加珍惜这来之不易的机遇,在新环境开启新生活,现安置点已经基本建成,达到入住条件,但是仍存在附属工程建设不到位、后续扶持产业进度慢等问题。

  旦增强调,一是各行业部门要加紧协调配合,加快搬迁点基础设施建设步伐,积极争取美丽乡村建设项目,搞好生活污水处理和路面硬化等工作,解决好群众最期待最关心的问题,力求为搬迁户提供一个良好的生产生活环境;二是来玉村村民要尽快入住,以“慢不得”的危机感和“坐不住”的紧迫感,加紧入住,在新家园开始新生活;三是扎实做好土地复垦工作,严格按照土地增减挂钩原则,集中力量、集中精力、集中时间开展拆旧复垦工作,以时不我待、只争朝夕的精神状态,咬定青山不放松,坚定信心不动摇,确保“拆旧复垦”工作如期完成;四是利用搬迁点良好的自然条件,整合多方资金,因地制宜搞好旅游扶贫工作,为搬迁户脱贫提供产业支撑;五是县国土局和乡党委、政府要联合做好土地平整工作,尽快划分耕地,利用好土地资源。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号