尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
劝君莫贪杯中酒 酒驾判罪追悔晚

  近日,尖扎县人民法院对一起涉酒驾的危险驾驶罪案件进行审理,并当庭宣判。因2018年4月24日凌晨,扎某在与朋友共饮白酒一斤余后,心存侥幸,驾驶小型客车沿尖扎县马克唐镇铁岭路自西向东行驶时,碰撞了道路中央的隔离栏,造成所驾车辆倾覆,扎某被困在驾驶室动弹不得,损坏护栏长达300余米,直接经济损失达数十万元。幸而热心路人及时发现并报警,民警赶至现场将其救出并迅速送至医院检查。经鉴定,被告人扎某在事故当日血液内酒精含量为149.82mg/100ml,属醉酒驾驶机动车行为,经交警部门认定,被告人扎某负事故全责。县人民法院审理此案后认为,被告人扎某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已触犯法律,因酒驾发生交通事故,依法从重处罚,以危险驾驶罪判处其拘役三个月,缓期执行六个月,并处罚金3000元。

  法官忠告:醉酒驾驶是一种严重危害公共安全的行为,作为驾驶员,一定杜绝酒后驾车,切实做到对自己负责、对家庭负责、对社会负责,切记勿以侥幸心理挑战法律的权威,否则将付出惨重的代价。

  据悉,2019年一季度以来,尖扎县人民法院已连续受理数起涉酒驾的危险驾驶罪案件,目前已开庭审理8件,判决7件7人,涉各项经济损失五十余万元。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号