尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
尖扎县医疗保障局举行“医疗保障宣传月”启动仪式

  4月11日,尖扎县医疗保障局在街心广场举行了以“了解医保政策,打击欺诈骗保”为主题的系列宣传活动。县医疗保障局局长韩梅、副局长郭晓虎及全体干部、尖扎县人民医院、县藏医院等医疗定点机构参加启动仪式。

  仪式上,县医保局局长韩梅指出,医疗保障关乎人民群众健康福祉,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程,医保基金是群众的治病钱、救命钱。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入推进医疗保障制度改革,强化医保基金监督,宣传解读医疗保障政策及相关法律法规,促进医疗机构依法经营和诚信服务,营造全社会关注医保、自觉维护医保基金安全的良好氛围。县医保局将提高打击行动的准确度,举报奖励制度,鼓励广大群众踊跃举报欺诈骗保行为,构建“不敢骗、不想骗”的社会氛围,坚决维护好医保基金安全。此次活动共向群众发放宣传册1200册、抽纸120盒、纸杯50提、手提袋140个,并就群众关心的参保范围、办理程序及手续、缴费标准、待遇计算、全民参保、医疗保险报销等内容用通俗易懂地语言向群众逐一进行了解答,零距离普及医保政策。

  启动仪式结束后,各医疗定点机构对往来群众进行医保宣传和义诊活动,极大地提高了人民群众的参与度和政策的知晓率,在全县营造了一个居民群众共同关注、支持医保工作的良好氛围。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号