尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
学讲话 鼓干劲 话发展

  ——贾加乡传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神近日,贾加乡党委召开专题学习会议,各村“第一书记”、村“两委”主要负责人、部分人大代表50余人参会。乡党委书记多巴加主持会议。

  会上,乡人大主席才项仁增传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,并就贾加乡今年的精准扶贫工作进行了再安排再部署。参会人员围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神并结合脱贫攻坚工作做了交流发言。

  多巴加表示,大家要认真对照总书记“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、落实责任不松劲、整治问题不手软、转变作风不懈怠”的五点重要指示,结合贾加工作实际,全面落实脱贫攻坚政治责任,推动党中央决策部署落实到位,并强调,一要全面深入系统地学习领会重要讲话精神。坚持把学习领会总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题结合起来,与解决工作中的实际问题结合起来,读原著、学原文、悟原理,做到学以致用、知行合一。二要提高政治站位深刻认识脱贫攻坚的重要性。切实增强紧迫感责任感使命感,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有效的举措,创造经得起历史和人民检验的脱贫成果。三要如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。紧盯羊来村未脱贫人口,全面落实各项精准扶贫政策和帮扶措施,加强贫困户动态管理,做到应纳尽纳、应扶尽扶。四要统筹推进乡村振兴战略实施。在全力抓好脱贫攻坚各项工作的同时,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕”的总要求,把乡村振兴示范建设与生态环境保护、农村人居环境整治、村容村貌改革、创建藏区社会治理示范区建设等重点工作结合起来,高标准完成各项工作任务。五要切实加强作风建设。按照总书记“要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实”的要求,严肃查处扶贫领域不正之风和群众身边的腐败问题,对形式主义、官僚主义和弄虚作假、消极应付、落实不力等问题,发现一起整治一起。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号