尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
聚焦新媒体建设 助力脱贫攻坚

  ——省委宣传部第七调研组赴尖扎县开展“四力”基层大调研 为进一步贯彻落实全国全省宣传部长会议、省委书记王建军同志在新闻单位调研时的重要讲话,增强基层“四力”教育实践工作,加快县级融媒体建设发展步伐,做好社会科学普及工作,提升基层文化软实力。5月9日,省委宣传部第七调研组组长河生花一行赴尖扎县开展“四力”基层大调研活动,旨在督促指导全县宣传思想文化工作开展情况。调研组一行首先在县党政大楼五楼会议室召开了座谈会,县委副书记华志、县委常委、宣传部长朱宇莹、县人武部政委杨国宁及相关单位负责人共计40人参会。华志同志主持会议。

   座谈会上,调研组一行听取了朱宇莹同志关于全县学习贯彻全国全省宣传部长会议、省委书记王建军同志重要讲话精神以及增强“四力”教育实践活动等工作情况。她讲到,尖扎县作为一个以农业为主,农牧结合的农业县,始终坚持宣传思想工作与日常工作相结合、与文化惠民相结合、与道德引领相结合,通过夯实思想基础,抓好内外宣传主线,健全工作制度机制,正确引领全县思想道德风气。随后,调研组通过询问交流的方式与县委办公室、县委统战部、县农牧和科技局、县扶贫开发局、马克唐镇党委、康杨镇党委和昂拉乡党委与会同志就宣传思想工作与日常工作、基层“四力”实践等方面进行了了解,各部门、各乡镇同志结合实际情况,进行了汇报。

   座谈会历时近四个小时,河生花在总结讲话时对尖扎县宣传思想工作给予了充分肯定,认为尖扎县在宣传思想工作中安排部署细,贯彻落实细,成效抓得实,全县各级党委(党组、党支部)高度重视,网上网下同频共振,牢牢把握了宣传思想文化工作主旋律。

   为使下一步工作更上新台阶,河生花就尖扎县宣传思想工作提出了六个方面的要求,一要加强理论学习。县四大班子及各乡镇、各部门要将理论学习贯彻到日常工作中,要始终将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为日常工作中的重要方面来抓落实。二要保持主流舆论正确导向。县委宣传部门牵头,各乡镇、各部门结合自身实际,紧密配合,共同宣传倡导社会正能量。三要做好相关培训学习工作。对各乡镇、各部门主要负责同志及从事宣传工作的同志要加大培训学习,提高他们对宣传思想工作的理解和认知,真正将日常工作与宣传工作有效结合与体现。四要加强网上网下平台的管理。在全媒体时代,要注重及时疏导不良舆情,切实引导好网下网下舆论管控,不断净化网络“清朗”空间。五要持续推进移风易俗。要做到宣传部门牵头抓,各乡镇、各部门配合抓,以减轻群众负担,增加群众收入,增强群众幸福感、获得感为目标,落实宣传思想文化工作,抓出宣传教育引导成效。六要打造高素质人才队伍。要打造好两支队伍,即从事宣传思想文化专业队伍和各乡镇、各部门从事宣传思想文化负责人队伍,要做到两支队伍齐头并进,全面增强宣传思想工作者脚力、脑力、笔力、眼力,做到站起来能讲,坐下来能写,走起来能协调。

   会后,在朱宇莹的陪同下调研组一行先后前往尖巴昂村和德吉村实地开展了增强“四力”基层大调研活动。在昂拉乡尖巴昂村党员活动室,调研组听取了驻村干部日常工作开展情况,实地查看了村“两委”班子成员办公区域和办公设备及相关基础工作资料,并与尖巴昂村联村领导、驻村干部及村委会主任进行交谈,对全村的贫困户基本情况、脱贫渠道,农业种植结构,年产量,宣传工作及其他工作开展情况进行了详细了解。在昂拉千户府,讲解员带领调研组对昂拉千户府的建筑结构,历史意义和现实重要性及文化习俗等进行了逐一了解,一同观看了专题片《昂拉千户》。

   在德吉村,调研组对德吉村党建+文旅结合助推脱贫攻坚情况实地进行了走访调研。分别深入藏茶种植区、沿河广场、栈道及农家乐,对藏茶种植销售产业发展、农家乐运营情况、村党建和文旅结合工作开展情况及德吉村老百姓的生产生活,游客人数及群众收入等方面进行了详细了解。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418