尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
县委副书记、县长旦增一行 深入昂拉乡调研指导工作

   5月8日,县委副书记、县长旦增,县委常委、县政府副县长李军山及扶贫、农牧、民政、水利、交通等10个行业部门负责人深入昂拉乡召开专题调研座谈会。乡政府全体干部、6个行政村村“两委”主要负责人等32人参加会议。

       会上,乡党委书记更藏围绕精准扶贫、环境卫生整治、农牧业结构调整、乡村文化旅游、厕所革命、控辍保学等重点工作开展情况以及工作中遇到的问题进行了详细汇报。针对存在的问题由相关行业部门负责人一一作了现场解答。     在了解到沟石河昂拉段的河道的治理、个别村的道路损坏、赛康寺的墙面开裂、示范村缺少垃圾填埋场、牙那东大桥处道路塌陷等问题时,旦增县长对存在的问题提出建议和安排,要求行业部门立即采取措施,尽快协助乡党委解决存在的困难。

       旦增县长要求,一是扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作,乡党委领导带头负责对全乡精准扶贫档案资料尽快查漏补缺,在昂拉创建一个示范村,示范村初步确定为尖巴昂村。继续跟进到户产业,村集体经济在五月底之前拿出方案。二是要破解水、电、路的问题;三是扶贫工作要做到“两不愁,三保障”,做到饮水方面存在的问题提早上报,存在危害的方面进一步排查;四是深入推进农村人居环境的整治工作,及时完成厕所革命,整治乱搭乱建现象,修建厕所时要村容村貌统一,同时将拉毛村打造垃圾收集分类站,乡政府负责各村修建垃圾收集站。对于昂拉公路沿线乱挖乱栽现象乡政府要牵头控制,督促道路养护,公路沿线花草种植的后期管护工作要做到位。五是推动乡村文化旅游体质升级,以昂拉乡丰富的旅游资源为契机,制定文化旅游总体规划,挖掘开发文化旅游项目,扎实推进昂拉乡文化和旅游融合发展,用农家乐等资源实现农民群众增收。六是持续推进农业结构调整,不断增加复种面积,完成今年的复种面积2000亩任务,大力发展养殖业,养殖牛奶。     通过此次的调研,切实推动解决昂拉乡农村工作中的重点与难点。挖掘和发展各村优势产业,全力推进美丽乡村建设,提高村民生活质量,为建设更高水平的乡村发展指出了新的思路。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418