尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
省水利厅副厅长王海平一行检查指导尖扎县小流域治理工程

   5月13日,省水利厅副厅长王海平一行莅临尖扎县,检查指导2019年度扎玛当小流域水土保持综合治理工程。州水利局长陆宁、县水利局长王占业等陪同。

   在施工现场,王占业从2019年3月28日开工以来,建设单位的精心组织和各参建单位共同努力及各项治理措施进展有序,已为完成年度目标任务打下了坚实的基础等方面进行了详细介绍。据统计,截止目前已完成乔木林种植5hm²、经济林50hm²、坎埂造林600株、村庄四旁林6000株、浆砌石谷坊12座,完成投资460万元,占总投资的65.7%。 随后,陆宁详细介绍了尖扎县扎玛当千亩生态水果采摘观光园工程的规划:为更好的巩固尖扎县扎玛当小流域综合治理成果,提高新栽植的经济作物果品产量,并最大限度带动区域经济发展,达到山青、水净、村美、人富的目标,现充分利用得天独厚的地理位置和千亩经济作物园林资源,以德吉村文化旅游为契机,助力脱贫攻坚,按照“一优两高”发展战略,努力实现“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。着力打造以踏青、赏花、采摘为一体的千亩生态水果采摘观光园。观光园在现有小流域治理成果的基础上,结合尖扎县高效节水、黄河干流防洪工程、河道治理、河湖长工作等,建设独特的黄河沿岸观景台及观景走廊,以此提升园区生态景观,增强防范自然灾害能力,为黄河沿岸水利风景区建设和园区可持续发展奠定坚实的基础和有力的保障。

   现场检查结束后,一行人在施工现场召开座谈会,陆宁就项目后期的管护工作和巩固提升计划向省厅领导进行了汇报。并表示,下一步将在认真完成造林工作的基础上,进一步加快谷坊施工进度,力争汛期来临前完成。同时,将尽快按照施工进度计划开展封禁围栏施工,确保6月底前完成,坡改梯工程部分将根据农作物收割进度适时安排开工。

   王海平副厅长在听取汇报和现场检查的基础上,对尖扎县小流域综合治理项目给与了充分的肯定。并要求,一是要进一步加强工程管理,按照项目设计要求,全面按期完成年度目标任务;二是要提前谋划工程后期管护,制定出相应的管理模式,确保生态、经济效益长足发展;三是小流域按照尖扎县远景发展战略规划,在现有治理成果的基础上,可继续争取其他项目建设,增强流域防御自然灾害能力,确保项目区群众长期受益。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418