尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
林华旦一行指导检查贾加乡创建藏区社会治理示范区及扫黑除恶专项斗争工作

  5月16日上午,州委副书记、州委政法委书记林华旦带领州创治办相关人员在县委副书记才让端智,县委常委、政法委书记斗格杰的陪同下,深入贾加乡对创建藏区社会治理示范区及扫黑除恶专项行动工作开展情况进行了督查,并召开了乡村两级座谈会。

  在乡级座谈会上,乡党委书记多巴加就贾加乡创建藏区社会治理示范区及扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报。随后,林华旦一行深入贾加乡贾加村对村级综治中心建设、舆论氛围营造、村规民约制定、网格划分等情况进行了实地查看,并在村级党员活动室与村“两委”“第一书记”等相关人员召开了座谈会。

  最后,林华旦强调,一是提高思想认识。创建藏区社会治理示范区是我州“三区”建设的一项重要内容,乡党委政府一定要高度重视,结合实际制定切实可行的工作方案。二是营造舆论氛围。加强宣传力度,在全乡形成政府引导、群众参与、各方协同、法治保障的创治氛围,从而进一步提升群众的获得感、幸福感和安全感。三是加快综治中心规范化建设步伐。综治中心规范化建设是推动创治工作的重要载体,一定要加强综治中心建设,细化网格划分,明确网格员与网格长职责,加强实体化运作。四是完善细化村规民约。以“一核三治”为原则,进一步细化村规民约,加强执行力度,真正使村规民约成为群众“心中的法律”。五是推进群团协同治理体系。充分发挥群团作用,积极开展评先选优活动,树立道德层面模范标兵户,从而引导群众参与创建活动,最终实现共建共治共享的美好愿望。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418