尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
结对真 帮扶实 人心暖

  ——天津新城镇副镇长王兴华一行深入措周乡结对帮扶贫困村开展实地考察调研

  为深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚的重要指示精神,切实加快推进“万企帮万村”精准扶贫行动。 5月14日至15日,天津滨海新区新城镇副镇长王兴华带队一行6人(含2家企业)在县委常委、县政府副县长张力及措周乡党政主要负责人的陪同下,先后深入到结对帮扶贫困村洛哇村和石乃亥村就东西部协作帮扶工作展开实地考察调研。

  期间,调研组一行积极发扬藏区干部群众“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”的精神,克服山高路远、天气寒冷和高原反应等困难,进村入户与干部群众深入交谈。山间地头探讨帮扶援助项目,深入困难群众家中实地走访慰问。在充分征求援助干部意见的基础上,经过与受援单位的交流讨论,分别与2个村达成了扶贫协作和对口支援初步意向。

  通过两天时间的深入调研和交流讨论,进一步摸清了两村贫困原因、贫困村需求。下一步,将在种养殖业中找准切入点带动产业发展,并通过易地搬迁、规模种养殖业解决贫困户生产生活中的实际困难,从而更好更全面的完成精准扶贫工作,确保贫困村经济稳定发展,贫困户脱贫、贫困村退出、增收、致富。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418