尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
不忘初心 砥砺前行

  ----县委组织部开展“共庆党员政治生日,重温入党志愿,不忘入党初心”主题党日活动

  自入党之日起,每名党员就获得了一个政治身份、一份持续终身的信仰,为了强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识,保持先进性和纯洁性的内在动力。5月24日,县委组织部党支部组织开展“共庆党员政治生日,重温入党志愿,不忘入党初心”主题党日活动,集中为2名五月份入党的党员过“政治生日”,用别样的活动方式,为“不忘初心,牢记使命”主题教育活动“预热”。

  “中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队”“中国共产党是最优秀的、最先进的,是带领中华民族走向复兴的先驱者”“我将无我,不负人民”…… 2名党员重温入党志愿书,回忆入党初心,畅谈入党和工作以来的点点滴滴,支部党员分享入党故事,校准目标方向和理想,县委组织部副部长、县直属机关工委副书记李忠福同志带领全体党员重温入党誓词。别样的“庆生”方式激励全体党员再燃激情、擦亮誓言、坚定信仰、充电补钙,大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,锤炼党性修养,不断提升自己的品行修为和能力素质,保持政治定力、政治本色,坚守共产党员的精神家园。

  重温的是入党志愿,坚定的是理想信念。刘亚荣同志感慨:“一晃好多年过去了,大学刚入党时特别激动,为自己是一名共产党员而自豪。工作以来,因为党员的身份和责任,让我更加严格要求自己,未来我会继续坚守着入党初心,履行好自己的岗位职责,不忘初心、砥砺前行,做一名合格的党员、一名优秀的组工干部。”

  县委常委、组织部长曹生辉说到,过生日是为了表达对生命的珍视与尊重,过“政治生日”是为了表达对党的追随与忠诚。重温入党志愿,过“政治生日”这种主题党日很新颖,我们要将过“政治生日”作为组织生活的一种形式坚持下去、推广出去,时刻提醒广大党员不忘党员身份、不忘入党初心、不忘使命责任,组工干部要勇立潮头、登高望远,继承发扬一代又一代共产党人的优良作风,在新时代有新担当、新作为,切实推动尖扎组织工作再上新台阶。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418