尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
减税降费增强“高原小江南”纳税人信心

  草色青青柳色黄,桃花历乱李花香。海拔2500米的高原峡谷里芬芳馥郁。今年更大规模的减税降费直达市场主体,各项减税政策让“高原小江南”纳税人喜上眉梢。

  税务干部深入企业“问计、问需”

  税务干部向工作人员介绍税收优惠政策

  减税降费助力藏香沿着“一带一路”走向远方。

  青海,作为丝绸之路重要节点,在“一带一路”建设中旅游业得到了蓬勃发展,藏香也成为了最受游客青睐的青藏特产之一。才项仁增是藏香今世传人,作为尖扎宗喀民族藏香有限公司创始人,谈到企业发展时说,“现在销量越来越好,税负却越来越少,一季度减免了七千多元的税,得益于党的好政策啊!“我们现在打算出口,把藏香出口尼泊尔,税务部门工作人员就第一时间来辅导我们进出口优惠政策,真是太贴心了!”

  减税降费是减轻企业负担的重大举措,是优化税收营商环境的重要内容。“今年,落实了更大规模的减税降费政策,税负低了,企业发展的动力也就更足了。”尖扎县税务局减税降费办公室主任曹军说。县税务局充分发挥税收职能作用,落实减税降费,帮助企业用足用好税收优惠政策,支持民营企业“走出去”,弘扬民族文化产业特色。截止4月底,共计减免1297.16万元,促进了营商环境优化,服务了“一带一路”建设。

税务干部向财务工作人员讲解税收优惠政策

  减税降费让乡村游更具“科技感”

  尖扎,素有百里万亩“果蔬之乡”的美称,黄河在尖扎境内流程达96公里。尖扎县圣航农业种植专业合作社作为天津援建黄南州农业高技术试点园,在黄河两岸经济圈旅游休闲度假中具有引领示范作用。采摘园里赵永珍说。“在高原发展农业科技还是有很大压力的,税务干部及时给我们送来了税费政策‘大礼包’,政府鼓励我们发展农业科技,我们就更有信心了!”

  “只有及时掌握企业发展动向,第一时间为企业发展提供税收优惠政策辅导,帮助企业谋发展、寻出路,才是实实在在优化税收营商环境,才能切切实实提升纳税人获得感。”尖扎县税务局党委书记、局长马正龙说道。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418