尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
让孩子在“文化润雨”中快乐成长

  ——尖扎县开展“民族团结手拉手·欢欢喜喜庆六一”校园优秀节目暨藏戏展演

  6月1日,尖扎县五彩神箭体育场内洋溢着欢乐的气氛,以“民族团结手拉手•欢欢喜喜庆六一”为主题的活动在此隆重举办。现场干部群众共3000多人与孩子们共同庆祝节日。

  文艺汇演在舞蹈《敲响腰鼓齐颂党》中拉开帷幕,台上展示才艺的小朋友变成“闪亮之星”,有的穿着绚丽的民族服装翩翩起舞,有的则用动听的声调欢乐歌唱,舞蹈《奔跑吧,少年》、《篮球宝贝》等表演动感十足;歌曲《梦中的额吉》、《妈妈》等风采尽现,感动了在场观众,一阵阵动听的歌声,一个个优美的舞蹈将活动推向高潮。

  培养爱国情怀、保护非遗文化需从小抓起。活动中,由尕吾昂完小编排的藏戏《智美更登》、县第一寄宿制学校的藏戏《顿月顿珠》藏戏纷纷上演,让更多的孩子沐浴在文化春风中,教育引导了他们要互相学习传承民间非遗文化。康杨中学的节目《国学古韵》、县中学表演节目《走向复兴》等在广大群众及师生中引起了坚定“学党史、颂党恩、跟党走”信念和培养“懂礼仪、敬孝道”传统美德的强烈共识,参与者在享受浓浓的节日氛围的同时也受到了文化熏陶。

  据悉,活动由尖扎县教育局、县文体旅游广电局、县创建办主办,县青少年活动中心、县文化图书馆承办,全县各小学协办。活动以举行“民族团结手拉手,欢欢喜喜庆六一”主题活动为契机,以儿童为中心,让每个孩子主动参与、亲身体验、切实感受“文化魅力”,使“六一”庆祝活动真正成为孩子们展示自己的大舞台,展现了尖扎大地孕育年轻一代的美好景象。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418