尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
尖扎县召开国家发改委易地扶贫搬迁专项监管巡查工作座谈会

  6月1日,国家发改委第七巡查组组长闫铁妹一行在省州有关领导的陪同下前往尖扎县开展易地扶贫搬迁专项监管巡查工作,全县扶贫开发工作领导小组成员单位主要同志进行了座谈。州政府副州长、尖扎县委书记陈昌正代表县委县政府作汇报。

  陈昌正指出,自精准扶贫工作开展以来,全县将易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚重要抓手,深入贯彻落实中央、省、州易地扶贫搬迁政策文件精神,整合各类资金2.72亿元,先后实施了昂拉乡德吉村、尖扎滩乡萨尕尼哈、尖扎滩乡达拉卡、当顺乡东果村、措周乡石乃亥村莫合加、康杨镇寺门村和县城集中安置小区7个易地扶贫搬迁安置点建设项目,搬迁群众929户3593人。同时,为实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,全县将安置点基础设施、公共服务建设与城乡统筹、乡村振兴战略相结合,将发展安置点特色产业与发挥旅游资源优势相结合,打造出了以德吉村、萨尕尼哈为代表的易地扶贫搬迁示范工程,有力推动了全县脱贫攻坚工作。2016年以来全县34个贫困村2558户9642贫困人口已脱贫退出了24个贫困村1752户6573贫困人口,脱贫攻坚工作成效显著。

  陈昌正强调,这次国家发改委派出巡查组对全县易地扶贫搬迁工作进行巡查监督,是对基层贯彻中央决策部署的一次“体检”,是帮助我们发现和改进易地扶贫搬迁工作中存在的短板和不足,各部门一定要严肃认真地对待巡查工作,严守组织纪律,积极主动配合,诚恳对待巡查组的各项监督检查活动,实事求是地汇报工作,客观公正地提供情况,认真负责地反映问题,认真解决易地搬迁工作中存在的各个问题,全面完成易地搬迁工作,为今年全县顺利打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  巡查组还同全县各行业部门负责人就易地扶贫搬迁工作进行了座谈。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418