尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
干群合力 净化家园

   ——马克唐镇开展人居环境卫生整治工作为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示,充分激发农牧民群众的内生动力,积极投身改善农村人居环境、建设美丽乡村事业,5月31日上午,马克唐镇党委、政府组织全体机关干部职工、各村(社区)负责人、驻村“第一书记”召开农村人居环境工作推进会议。

  会上,镇党委书记拉关太强调,农村人居环境整治三年行动中,各村、社区通过开展日常清扫活动,取得了一定的工作成效,但还需要长期有效的坚持不懈,各党员干部要进一步提高思想认识,建立人居环境整治工作的长效机制,要充分结合党员活动日、“周五清扫日”、“卫生整治日”,发动党员、群众积极参与到卫生整治活动中来,营造“全民参与,共治环境”的良好氛围,镇纪委要加大督导力度,确保取得实效。

  会后,马克唐镇组织镇机关干部、各村“两委”负责人、各社区负责人、麦什扎公益性岗位人员、部分群众等69人立即前往麦什扎村马康公路开展环境卫生整治工作,清扫马路沿线、捡拾水渠垃圾,做到不留一处死角、不留一处盲区,干群合力,共清理麦什扎村马康公路沿线垃圾3余吨。

  随后,镇党委书记拉关太,镇党委副书记、镇长卓果吉,副镇长马青芳带领各村“河长”前往黄河、加让河(麦什扎段)、滨河公园河道进行巡查,期间,马青芳为各村“河长”现场讲解“青海河湖长通”APP的使用,并组织开展河道卫生整治活动,捡拾河道垃圾。在滨河公园河道巡查时,卓果吉再次强调“河长制”工作的注意事项,要求各“河长”积极、主动开展巡河工作,做好“河长制”宣传栏的日常维护,确保河道清洁。同时,要求各“河长”要保障电话畅通,便于及时掌握辖区河道环境卫生状况。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418