尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
青海省水利厅厅长石建平一行赴尖扎县调研指导水利工作

  7月3日,省水利厅厅长石建平一行赴尖扎县调研指导2019年水利工作开展情况,州水利局局长陆宁、州水利局副局长黎琮、县人民政府副县长王征、县水利局长王占业等陪同。

  实地调研时,王占业逐一介绍了各项重点工程的进展情况,并表示,在建设单位的精心组织和各参建单位努力下,各项治理措施进展有序,为完成年度目标任务打下了坚实的基础。在随后座谈会上,王征就尖扎县2019年水利工作开展情况着重从四个方面进行汇报,一是当前正处于脱贫攻坚的关键时期,全县集多方之力,实施了农村牧区饮水工程2项,保证了4103户17972人、48287头(只)大小畜生的饮水安全。同时,针对全县地质灾害频发的特点,采取小流域治理和山洪灾害沟道治理结合的方式有效治理水土流失面积14平方公里、修建梯田223.33公顷,保证了项目区人民和农田不受洪水威胁;二是全县水利工作的亮点,通过推进国土绿化、小流域综合治理、创新水利工作发展模式等,积极响应“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为加快向新时代民生水利发展的步伐。三是当前水利工作存在2项短板,山洪灾害水生态综合治理方面需要加大投入力度。四是上级主管部门和业务部门对全县谋划的南干渠二期工程、山洪沟道治理工程、纳浪寺灌区工程等重点工程给予技术和资金上的支持。

  石建平对此次调研指导工作进行总结中指出,黄南州委州政府对水利工作的重视程度和支持程度使黄南水利工作呈现出向好向上的态势,并对尖扎县水利工作给予充分肯定,他强调,水利工作千头万绪,任务繁重复杂,要紧盯重点领域和关键环节,切实做好全县水利领域重大风险防范化解工作,要认真履行涉水行业监管职责,切实做好防汛抗旱、安全生产、水生态水环境治理等工作

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418