尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
尖扎县召开县委审计委员会第一次会议

  7月4日,尖扎县组织召开县委审计委员会第一次会议。县委副书记、县委审计委员会副主任、县政府县长旦增受州政府副州长、县委书记、县委审计委员会主任陈昌正委托主持会议并作讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,省、州委审计委员会第一次会议精神。县委审计委员会办公室主任、县审计局局长万玛东智汇报尖扎县审计局2018年度审计工作情况,提交《县委审计委员会工作规则(审议稿)》、《县委审计委员会办公室工作细则(审议稿)》和《尖扎县审计局2019年度审计项目计划(草案)》。经会议审议,通过工作规则、工作细则和县审计局2019年度审计项目计划。

  旦增指出,要把审计工作放在全县发展大局中去思考、去谋划、去部署、去推进,聚焦主责主业,突出审计重点,做到全县中心工作推进到哪里,审计监督就跟进到哪里,为全县经济社会持续健康发展“保驾护航”。他强调,一要在推动高质量发展方面展现更大作为。尖扎是一个深度贫困地区,也是财政转移支付的重点地区,在享受国家财经政策的同时,更要发挥好审计监督作用,聚焦打好“三大攻坚战”,加快推进“三区”建设,深化供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、统筹城乡区域发展战略,实施乡村振兴战略、保障和改善民生等重点工作,履行好审计监督职责,对全县经济社会发展“把脉问诊”,推动党中央和省州县委决策部署落实落地。要继续加强对国家重大政策措施贯彻落实、地方政府性债务和金融运行、精准脱贫、生态保护污染防治及重大风险隐患的审计监督,当好政策落实“督察员”、公共资金“守护者”,为打赢三大攻坚战保驾护航。二要在促进全面深化改革方面持续发力。要准确把握党中央和省州委要求,坚持问题导向、效果导向,聚焦全面深化改革和经济高质量发展,加大对经济社会中各类风险隐患的揭示力度,既要敢于和善于发现问题,又要坚持揭示微观问题与服务宏观决策并重,深入研究问题发生的前因后果、来龙去脉,充分揭示阻碍改革发展推进的体制阻碍、机制缺陷、制度漏洞,提出解决问题的有效方法,努力将改革推向更深层次、更高水平。三要在推进全面从严治党向纵深发展方面发挥作用。要深化经济责任审计,紧盯财政资金使用、国有土地出让、招投标等权利集中的重点领域和关键环节,进一步加强审计监督的广度和深度,充分发挥审计专业性强、涉及面广、反映快速等优势,聚焦并加大重点领域的监督力度,真正做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要注重源头治理,深入分析研究重大违法违纪问题腐败案件发生的规律及深层次原因,推动完善制度、堵塞漏洞,突出“治已病,防未病”底线思维,从源头上遏制腐败问题的发生,实现标本兼治。

  县委副书记华志,县委常委、纪委书记、监委主任、县委审计委员会副主任松太加,县人大常委会党组书记、主任、县委审计委员会委员西加端智,县委常委、宣传部长朱宇莹,县委常委、县政府常务副县长,县委审计委员会委员诺布尖措及县委办、政府办主任、纪委监委副主任、组织部副部长、工信局局长、财政局局长等委员出席会议。

  当日下午,中共尖扎县委审计委员会办公室正式挂牌。县委副书记华志同志出席挂牌仪式并讲话,他指出,中共尖扎县委审计委员会办公室的挂牌,标志着尖扎审计工作朝着构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系目标更近了一步,审计工作事关党和政府的工作大局,事关经济社会健康运行。他强调,要充分认清做好新时代审计工作的重要性,不断提高审计工作质量和效益,紧扣县委县政府中心工作,坚持依法履职,落实工作责任,严明审计纪律,强化追责问责,努力发挥审计监督“利剑”作用,为县域经济保驾护航。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418