尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
陈昌正一行深入尖扎滩乡达拉卡易地搬迁安置点调研

  7月9日,州政府副州长、县委书记陈昌正,县委办公室主任马海峰一行在乡党委书记华周,乡党委副书记周巴的陪同下深入尖扎滩乡易地搬迁安置点达拉卡调研指导工作。

  调研期间,陈昌正一行先后走访慰问农牧区建档立卡生活困难党员多杰加和索南多杰、生活困难老党员旦增、生活特别困难的群众夏吾杰,详细询问老党员的取暖吃住情况,并向每人发放慰问金500元,送去了党和政府的关怀与温暖。他鼓励党员要发挥模范带头作用,积极参与到乡村建设中来,为打赢脱贫攻坚,实现乡村振兴,共建美好家园贡献力量。

  调研中,陈书记一行实地查看搬迁点基础设施建设,搬迁户入住、室内装修、庭院及环境卫生治理等情况。并组织乡机关干部、村“两委”负责人召开座谈会,在听取乡党委书记华周关于易地搬迁、土地复垦、垃圾分类、生态畜牧业合作社工作进展情况的汇报后,陈昌正强调:一是提高政治站位,不折不扣地完成易地搬迁后续工作。扎扎实实做好群众的思想工作,协调相关部门全力以赴拆除全部旧房,让群众入住到新家园。搬迁入住工作完成后,要做好村级规划,把村内卫生和庭院美化工作抓起来,努力营造一个美丽、温馨的美好家园;二是全力做好垃圾分类工作。乡党委、政府按照习近平总书记“加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统”的重要指示精神,在全乡范围内大力宣传垃圾分类工作,让群众了解垃圾分类的意义,以萨尕尼哈垃圾分类处理为试点,积极引导群众分类投放,加快完善相应制度建设,进一步完善垃圾处理相关制度。三是稳中求进做好生态畜牧业合作社工作。积极探索强村富民的新路子,引导洛哇村、岗毛村等生态畜牧业合作社向科学化、规模化、规范化发展,鼓励农牧民调整产业结构,引导合作社增强品牌和质量意识,支持合作社申请注册商标,打造地方品牌,提升市场知名度、美誉度和竞争力。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418