尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
尖扎县召开县委网络安全和信息化委员会第一次会议
7月4日,尖扎县组织召开县委网络安全和信息化委员会第一次会议。县委副书记、县委网络安全和信息化委员会副主任、县政府县长旦增主持会议,县委常委、县委网络安全和信息化委员会副主任、宣传部长朱宇莹和县委网络安全和信息化委员会各成员参会。
会议传达学习了全国、全省网信办主任及全州网信工作会议精神,通报了尖扎县2018年网络安全和信息化情况,审议通过了中共尖扎县委网络安全和信息化委员会工作规则、中共尖扎县委网络安全和信息化委员会办公室工作细则、中共尖扎县委网络安全和信息化委员会2019年工作要点。
旦增指出,要牢牢把握网信事业发展重要机遇,紧扣事关尖扎发展的长远性、系统性、关键性问题,全面加强网信工作,提高用网管网水平,为尖扎实现高质量发展创造良好的舆论环境。他要求,一要坚决守住网络防线主阵地。全县网信工作必须时刻紧绷讲政治这根弦,站稳政治立场、把牢政治方向、防范政治风险,对涉及大是大非和政治原则的问题,必须旗帜鲜明、敢于亮剑。做好线上线下联动,旗帜鲜明抵制各种错误观点,确保网络风清气正。二要充盈网络空间正能量。要充分发挥尖扎县“两网两微两端”为主的网络宣传矩阵作用和千人网军的联动引导作用,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年,突出改革发展、经济民生、生态环保、民族团结、脱贫攻坚等网络宣传,把党中央和省州县委决策部署宣传好,画好网上网下同心圆。三要筑牢网络安全防火墙。委员会组成人员及成员单位要尽好分内职责,加强各自领域关键信息基础设施的安全防护和监管,严厉打击各类违法行为。四要着力加强信息化建设。要通过信息化建设加速经济转型,把信息化建设融入推进尖扎发展的方方面面,努力推进信息化与特色产业、实体经济等深度融合发展,让传统产业焕发新活力、增强竞争力。
 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418