尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
钟志军一行深入尖扎县康杨镇调研指导工作

  7月11日,州委常委、州纪委书记、监委主任钟志军在州政府副州长、县委书记陈昌正的陪同下,深入康杨镇调研指导工作。

  期间,钟志军一行实地查看了康杨镇综治中心,对扫黑办硬软件建设和人员组成等情况进行详细了解。通过现场查阅相关资料,听取汇报等形式了解康杨镇在扫黑除恶专项行动中采取的主要措施和经验做法,对康杨镇扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。同时,对廉政文化长廊及党务政务公开栏建设情况进行了查看,与镇纪检干部亲切交谈,了解镇纪委“三转”及监督执纪问责情况,分析乡镇纪委在监督执纪工作中遇到得困难和问题。

  钟志军强调,乡镇纪委在基层一线,和群众直接接触,要多到群众中去倾听群众的心声,掌握问题线索,加大执纪监督力度,对发现的苗头性、倾向性问题要及时谈话提醒,及早纠正整改,把问题解决在萌芽状态;要全面掌握各村的集体经济,彻查经济实体,做到底数清、情况明;要正确引导村务监督委员,让他们主动发挥监督作用,积极参加村内大小会议,做到监督工作不留死角;要继续保持扫黑除恶的高压态势,健全和完善扫黑除恶工作机制,将扫黑除恶工作压力向基层延伸,充分发挥基层组织作用,实现社会长治久安。随后,钟志军一行赴州纪委联点帮扶的东门村进行实地调研,并与镇村两级干部召开座谈会,现场听取了东门村基层党建、美丽乡村建设、村级集体产业发展等方面的汇报。

  陈昌正在座谈会上强调,镇村两级要围绕提升党建工作质量目标,严格按照“一核三治”要求,把基层党建工作做实、做细。一是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,抓好基层党建这一核心,优化基层组织制度建设,扎实抓好党员发展,要倾向于发展年轻能人,为党组织注入新鲜血液;盘活用好现有的资产资源,创新发展思路,大力发展村集体经济。二是激发主体意识,引导村民自治。制定一套符合实际、富有生命力和约束力的村规民约,引导群众自我管理,村两委要当好“领头雁”,干好村级综合治理工作,严格落实村务公开制度,用好钱、做细账。三是敢用法律手段,推进民主法治。要大力开展法制宣传教育,进一步提升群众法治意识和法治素养,充实纠纷调解队伍,协调处理村内矛盾纠纷,构建平安稳定的环境。四是培育文明乡风,弘扬文化德治。要常态化开展“好婆媳”等各类评选活动,用典型的力量激励和带动群众做好人、扬正气、促和谐,党员干部带头遵守村规民约,以润物无声、潜移默化的形式,教育引导群众自觉践行社会主义核心价值观,推动移风易俗。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418