尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网头条标题新闻
黄南州环保问题整改认真践行五个“持续用力”

  黄南州就做好第二轮中央环保督察整改工作,认真践行五个“持续用力”。

  一是在组织领导上持续用力。针对第二轮中央环保督察组转办我州群众信访举报案件,主责单位“一把手”亲自负责,认真对照方案,分解细化整改任务,明确目标、责任主体和完成时限,倒排整改时间节点,倒逼整改任务,确保按期按时、保质保量完成整改任务,各项整改工作取得实效。对照报告强化整改,严格制定长效监管机制,指定县级领导亲自包抓,责任到人,进一步细化明确措施,坚决防止问题反弹。

  二是在落实责任上持续用力。结合州级领导干部全部下沉一线督导重点工作机制和环保督察边督边改工作机制,研究建立州级领导干部挂牌包抓工作责任制,对交办信访件全部分解到副州级干部中。挂牌包抓领导及时跟进整改进度,以“四个不放过”“防反弹”为最高标准和底线要求,坚决落实好各项责任,对所挂牌包抓案件进行指导、协调、督察和落实,全力推动整改工作顺利开展。各县参照州上做法,形成县级领导干部挂牌包抓第二轮中央环保督察组交办群众信访举报案件的工作责任制,形成全州一盘棋的工作格局,确保整改工作落到实处。

  三是在加强督察上持续用力。结合边督边改工作组专项督察、州委督查委员会、州委、州政府督查室综合督查工作,建立由厅级领导带队拉网式、地毯式督察机制,以第二轮中央环保督察组转办问题整改和解决生态环境保护热点难点问题为重点,以防止整改问题反弹为目标,下沉到各个整改点,对存在问题进行跟踪督查,落实整改,确保转办问题巡回督察全覆盖。各地区部门严格落实巡回督察机制,主要领导亲力亲为,瞄准问题,评判整改情况,了解群众满意度,敢于较真碰硬,狠抓整改,让老百姓实实在在看到整改成果。

  四是在执纪问责上持续用力。压实生态环境保护领域监督执纪问责,把约谈、问责等制度贯彻落实到环保督察整改各项工作中,由督查问责组对未按要求抓好落实整改工作的地区、有关部门及企业负责人依法进行问责、指出相关问题、提出整改要求并督促整改到位。特别是生态环境问题突出,达不到国家重点任务目标考核要求的,以及对中央环境保护督察中发现的问题整改不力、相互推诿、未履职尽责的,按照权责对等原则,严肃追究当事人、相关单位和领导责任。

  五是在营造氛围上持续用力。充分运用各类新闻媒体,及时反映社会反响、群众评价。认真按照省上政策要求,通过报纸、电视、云端黄南、政府网站等媒体,多形式、多渠道宣传环保法律法规、环保工作取得的成效,设立固定栏目,专题报道我州立行立改、边督边改典型案例,信访案件办理,督导问责情况,以及社会各界反映、各族群众反响。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418