尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
青海省政府副省长刘涛一行莅临尖扎县调研检查指导工作

  8月1日,青海省政府副省长刘涛一行深入尖扎县市场监督管理局、县政务服务监督管理局、马克唐镇黄河路社区调研检查指导工作。州政府副州长先巴,州政府副州长、县委书记陈昌正,州政府副秘书长彭毛才让,州政务服务监管局李海波,县常务副县长诺布尖措等陪同调研。

  期间,刘涛一行深入县市场监督管理局餐饮食品安全非现场监管控制中心与食品快速检测室,实地查看了餐饮食品安全非现场监管平台、检验检测设备运行情况。了解县域内视频传输原理,实时动态查看了各餐饮服务单位食品的流入、加工食用等各环节的动态流向。在食品检测室,查看了农产品残留、肉类水分等五个项目的检测实验过程。并赴马克唐镇市场监督管理所,实地察看了基层所的队伍建设、办公环境,详细询问了市监所的人员配备、履职履行等情况。他强调,当前正值改革关键时期,要坚守食品安全、药品安全、特种设备安全、依法行政四大底线,认真梳理市场监管的难点、群众关注的热点,控制风险和隐患,积极作为,履职尽责。

  随后,刘涛深入县政务服务监督管理局听取了政务服务大厅运行及建设情况,服务大厅各功能区域的划分、大厅提升政务服务的举措、亮点及成效等。县不动产登记中心就“互联网+不动产登记”工作开展情况及亮点工作进行了介绍。调研过程中,刘涛与办事群众亲切交谈,询问办理事项,跑动次数,办理是否方便。对县政务服务监督管理局政务服务质量给予了充分肯定。同时指出,政务服务大厅是党和政府联系群众的重要纽带,也是提高行政效能,为人民群众提供优质、便捷、高效服务的重要平台。要充分利用网络技术,开拓网上办事,简化办事流程,让信息数据多跑路,让群众办事少跑腿。希望尖扎县政务服务监督管理局能继续提升大厅的服务品质和管理水平,为办事群众提供更多人性化的政务服务。

  最后,刘涛在省退役军人事务厅厅长李忠等领导的陪同下深入马克唐镇黄河路社区调研退役军人服务站建设情况。详细了解了退役军人服务站机构成立、人员配备等情况,仔细询问了退役军人信息采集、“光荣之家”光荣牌挂牌情况,并就社区退役军人服务工作开展过程中的经验做法,与工作人员进行了深入交流,对退役军人管理服务工作开展情况给予了肯定。同时,希望社区退役军人服务站要发挥好退役军人管理、服务和保障职能,为辖区退役军民提供优质服务,努力打造“退役军人之家”。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418