尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
抓好源头企业安全监管 全力保障人民生命安全

  为全力抓好交通客运运输安全生产监管及管理,确保广大群众平安出行。8月7日,尖扎县公路运输管理所组织稽查大队执法人员对县客运站、运输公司(班线客运车辆、出租汽车、GPS动态监控)、公交公司(公交车)道路旅客运输企业安全管理规范落实情况进行了安全生产大检查。

  在客运站重点对车辆出站前安检工作、客运班线车辆、驾驶员从业资质客运车辆运行、安全生产责任及措施落实等情况进行了详细检查,同时要求客运站要严格执行“三不进站,六不出站”规定,实名售票制、安保安检防范,充分利用危险品检测仪,严格把好危险品关,杜绝各类危险品上车,切实做好客运安全工作从源头管理,确保乘客乘车安全。

  在运输公司重点检查了客运企业落实道路运输应急值班值守的情况,要求运输企业要严格按照相关规定,切实落实好企业安全生产工作主体责任,做好道路客运车辆GPS动态事中事后监控监测工作。车辆一动,全程监控,车辆不停,监控不断为原则。认真落实客运班线车辆每日列检,发现隐患,及时消除安全隐患。教育驾驶员安全行车、文明驾驶,坚决杜绝超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、不按规定站点停靠、高速公路违规上下客、行车驾驶车辆期间接听电话等违法违规行为,确保道路客运运输车辆及乘客安全。给广大旅客提供一个舒适、安全、便捷的出行环境。

  在公交公司重点检查了安检员履职、驾驶员从业资质、安全生产台账、车辆安全检测、驾驶员安全文明驾驶教育培训等情况,并要求公交运输车辆车容车貌,安全文明驾驶,全力保障尖扎县广大群众安快捷出行。

  此次检查共出动执法人员4人(次),执法车辆1台(次),共检查客运运输企业3家,抽查客运运输车辆30余辆,排查安全隐患5起,下发整改通知书3份。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418