尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
县卫生健康局党支部召开集中学习扩大会

  8月7日,尖扎县卫生健康局党支部在局会议室召开党支部学习扩大会议,县藏两院支部书记、卫生健康局党支部全体党员、卫健系统2019年度入党积极分子、县直各医疗卫生单位主要负责人、局干部职工等共27人参会。

  会上,县卫生健康局党总支书记、卫健局党支部书记李玲带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设以信用为基础的新型监管机制的指导意见》和《中共尖扎县委关于印发<尖扎县脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题补充整改工作方案>的通知》,并重点部分学习内容进行了详细解读;县疾控中心主任马克勤领读了《中华人民共和国疫苗管理法》;妇计中心副主任朱尽秀领学了《国务院关于实施健康中国行动的意见》、县医院党支部书记赵磊、藏医院支部书记周洛分别学习了《2019年国家突发公共卫生事件应急演练梗概》和《尖扎县扶贫开发领导小组关于印发<尖扎县2019年脱贫攻坚“清零”行动实施方案>的通知》,卫生健康局党支部党员扎西东知领学了《青海省安全生产电视电话会议精神》。

  李玲强调,一是我们要提高认识,把安全生产工作放在首要位置,坚持把安全生产作为重大的政治任务、发展指标和民生问题来抓。二是要突出重点,强化措施,推进安全生产工作,突出安全生产的基础地位、前提地位和保障作用,在各项工作的每个环节、每个部位,都要健全制度、强化监管、靠实责任、消除隐患。三是要狠抓落实,从严从紧,推动安全生产工作再上新台阶,以强烈的责任感和使命感,为尖扎县卫生健康事业的发展提供坚实的安全基础。

  会议要求,要立足精准扶贫工作现状,通过规范群众就医方式,继续实施健康扶贫各项措施,杜绝“因病返贫、因病致贫”情况发生;围绕服务能力提升、专项工作落实、签约服务管理等方面制定周密细致、切实可行、符合实际的措施方法,确保健康扶贫在脱贫攻坚工作中提供持续强劲保障;继续组织家庭医生签约服务团队加大对患慢病大病贫困人口排查力度,以“分类服务、按需服务”为原则,重点为建档立卡贫困户慢病患者(重点是糖尿病、高血压、结核病、严重精神障碍患者)提供有针对性的管理服务。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418