尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
全州卫生乡镇评估检查组赴昂拉乡进行初审

  8月7日,州爱国卫生运动委员会乡镇检查组在州卫生健康委副主任、州爱卫办主任戴建华一行莅临昂拉乡对创建省级卫生乡镇工作进行初审评估,并召开初审工作汇报会,乡班子成员、措加村、德吉村、拉毛村、夏藏滩二村等四个创建省级卫生乡镇示范村的驻村干部、乡中心完小及乡卫生院主要负责人等27人参会。

  会上,乡党委副书记、乡长杨本才让从三个方面简要汇报了昂拉乡创建省级卫生乡镇工作开展情况,州爱国卫生运动委员会乡镇检查组成员查阅了档案资料,并询问昂拉乡饮用水水质、日常卫生监管、学校健康扶贫工作开展、卫生院的医疗废物暂存等情况。

  会后,检查组一行深入乡卫生院,检查卫生院医疗废物暂存及分类情况,查阅家庭医生签约档案资料。并深入尖巴昂村实地走访查看村庄环境卫生、卫生户厕普及、生活饮用水安全等情况调查村民创卫和健康知识知晓率等。

  此次初审评估,通过“听、看、查、访”等形式,对昂拉乡创建省级卫生乡镇工作进行了全面检查。杨本才让表示,昂拉乡将创建省级卫生乡镇工作作为一项的综合性工作,持续加强宣传,提高群众对创建省级卫生乡镇工作的知晓率,同时及时整改存在的问题,确保顺利通过创建省级卫生乡镇工作审核。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418