尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
县委常委、纪委书记王四成督查环保问题 整改落实情况

  8月20日,尖扎县委常委、纪委书记王四成同志和县生态环境局、县环境监察大队主要负责人前往康杨镇沥青拌合站督办中央环境保护督察组转办问题信访件办理进展情况。

  王四成一行实地查看了8月12日省州县领导核查时提出整改要求的落实情况。目前,企业已严格按照六个100%防尘要求,将厂区砂石料归集到料棚,料棚周边已修建围挡墙及“三墙一顶”措施;厂区道路已全部硬化、对裸露的部分物料传送带已进行封闭,对生产场地做到了及时清扫,定时洒水;厂区噪音污染经有资质的检测公司检测,符合国家标准。并通过相关负责人介绍,了解到该企业土地、环评等批复手续齐全。

  随后,该企业进行了调试,目前已具备生产能力。企业负责人表示,待生产负荷达75%后进一步检测核实烟气达标情况,并做好验收前的各项前期准备工作,尽快组织验收。

  对于当前环保问题整改落实工作,王四成给予了充分肯定,并提出三点具体要求。一是企业要高度重视,思想认识再提高。待企业工况稳定、生产负荷达75%后,进一步检测核实烟气达标情况,加强与环保部门的沟通联系,不折不扣把整改工作真正落到实处。二是相关部门要联通联动,主动作为再加力。加大日常巡查力度,做到整改与管理并重,及早做好验收前的各项前期准备工作,尽快组织验收,力争9月中旬正式投产。三是县纪委监察委要加大问题整改的督办力度,对整改中不作为、慢作为或推诿、扯皮行为,要严肃追责,确保环保问题整改落实到位。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418