尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
青海海西、黄南牵手在尖扎举办文化宣讲暨文艺表演活动

  中新网青海新闻8月27日电(尖宣张添福)8月26日,由中共海西州委宣传部、中共黄南州委宣传部和中共尖扎县委宣传部共同举办的“民族团结手牵手,同步小康心连心”文化宣讲暨文艺表演活动在尖扎县文化图书馆成功举行。

  为使政策宣讲接地气、带泥土、有露珠,海西州百姓宣讲大篷车采用多种演绎方式,在寓教于乐的同时,为在场的干部群众带去启示意义。

  活动在《花儿与少年》中拉开了序幕,随后,海西州委讲师团团长唐生录就脱贫攻坚与民族团结政策、百姓宣讲大篷车的演出形式,同在场观众发出“谋幸福、奔小康、促团结”的召唤。

  藏族弹唱《歌唱美丽的草原》,用悠扬的歌声,带领大家飞向草原深处,感受草原辽阔与藏族儿女的豪情。青海方言小品《懒汉脱贫》就演绎了这么一名“懒汉”的脱贫之路,即村支部书记想让“懒汉”娶上媳妇,想让“懒汉”住上新房,想让“懒汉”脱贫致富,但是“懒汉”与村支部处处作对,一对“冤家”将会摩擦出怎样的火花呢?

  贤孝作为青海地方曲艺的代表曲种,其历史悠久,风格独具,当说唱与贤孝相结合,摩擦出的火花让人耳目一新,贤孝快板《说唱我们的新乡村》让人更是欢喜不已。演出在蒙古歌曲《托林火乐》在众人的掌声中落下了帷幕。

  尖扎县委宣传部干部林菁表示,这次的活动形式让人耳目一新,用观众最熟悉的方言和最受欢迎的小品将脱贫攻坚、民族团结相互融合,深化了政策宣讲的代入感,广大干部群众在看节目的同时,接受了解了相关政策措施,值得学习和点赞。

  县市场监督管理局干部李双说到,作为一名执法工作人员,宣讲政策法规是日常工作的重要一部分,“如何让政策法规宣讲深入百姓生活中,使他们接受并愿意了解,我想我从今天的活动找到了答案。”

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418