尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
水利部调研组莅临尖扎县开展水利扶贫监督检查工作

  9月6日至7日,水利部文明办副主任王卫国、黄河水利委员会直属机关党委副处长杜志刚一行5人莅临尖扎县开展水利扶贫监督检查工作。省水利厅副厅长马晓潮、省水利厅农水处副处长旺海俊、州水利局局长陆宁、副局长吴俊、县水利局局长王占业、副局长姹伊玛及相关工作人员陪同。

  调研组一行深入尖扎县马克唐镇马克唐村、坎布拉镇尕布村及俄家台村、康杨镇沙力木村、措周乡措香村、当顺乡古浪提村等地实地考察农村饮水安全巩固提升工程、2017年小型农田水利项目县工程及历年人饮巩固提升工程。在听取了王占业汇报各类项目的落实情况及带来的效益后,调研组对尖扎县农村饮水安全工程给予充分肯定。同时,通过随机走访贫困户的形式,深入当顺乡古浪提村和措周乡措香村,与贫困户深入交流,详细了解基本情况,并对各项政策落实及吃水情况逐一核实,在了解当地水利扶贫工作推进情况、经验做法和遇到的困难问题的基础上,指出,要持续巩固当前工作成果,围绕“两不愁三保障”总体目标,进一步抓好水利脱贫攻坚特别是农村饮水安全问题等工作,为打赢脱贫攻坚战奠定扎实基础。

  在调研结束后,王卫国指出,做好水利扶贫工作是贯彻落实中央扶贫开发战略部署的重要政治任务,是践行民生水利理念造福贫困地区人民群众的重要体现,是加快推进贫困地区全面建成小康社会的重要保障。各级水利部门要进一步做好水利扶贫工作,加快解决贫困地区涉及群众切身利益的水问题,全面改善群众生产生活条件,从根本上改变贫困地区水利建设滞后的局面,全力推进贫困地区水利发展新跨越,为实现扶贫开发总体目标提供有力的水利支撑和保障。尖扎的水利发展充满了活力,各项工作都得到了有序推进,探索出了一些好的做法,积累了一些好的经验,涌现了一些好的典型。下一步,要切实把加快贫困地区水利改革发展、提高水利服务与保障能力作为主要目标,把改善贫困地区的民生作为主要任务,着力加强贫困地区水利薄弱环节建设,着力破除制约贫困地区水利发展的体制机制性障碍,切实提高人民群众生活水平,改善生产条件,保护生态环境,为贫困地区脱贫致富、全面建成小康社会提供水利支撑与保障。同时,要做好水利精准扶贫的“十四五”规划,为尖扎“决战贫困,提速赶超,同步小康”夯实水利基础,作出新的贡献。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418