尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
集中帮扶慰问 强化宣传引导

  近日,尖扎县教育局、县机关幼儿园干部职工20人赴联点康杨镇沙力木村对48户贫困户进行帮扶、集中慰问和宣传活动。

  期间,县教育局副局长、沙力木村第一书记马爱青向全体帮扶干部和现场群众传达学习全县《关于开展脱贫攻坚摸排检查、结对帮扶集中攻坚工作的通知》文件精神,并就文件中帮扶干部做好联点村档案资料填报工作、算好贫困户收支帐、规范领袖像悬挂、做好思想宣传引导、帮助解决实际困难“五项工作”进行详细的安排,特别是对规范领袖像、完善户档案资料和结对帮扶联系卡进行再安排再部署。活动现场向群众发放了《建档立卡贫困户明白卡》,帮他们理清自己享受的各项扶贫政策,算清各项收入明细帐。向各联户干部发放户档案整理清单,要求他们帮助联户群众收集整理户档案资料。对于部分新调整的联户干部,与各自联户重新结对认亲、照合影,现场气氛浓郁。县教育局资助办的工作人员现场向广大贫困群众宣传讲解国家教育资助政策,发放各类资助政策、助学贷款宣传册及彩页240余份。

  随后,全体干部职工对联户的48户贫困户进行了集中慰问物品发放,共发放面粉2400斤,大米960斤,清油480斤,折合人民币10080元,将党组织的关怀温暖送到了贫困群众手里,有效拉近了党群干群关系。活动结束后,干部们纷纷进到联户家中开展个别走访、户档案资料清查整理工作。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418