尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网图片新闻
加强医疗设施建设 提高基层服务水平

  为进一步提高县域医疗服务水平,不断满足人民群众日益增长的卫生健康需求。近年来,尖扎县委、县政府高度重视医疗卫生工作,认真贯彻执行中央决策部署和“健康中国”战略,结合精准扶贫,把健康扶贫摆在突出位置,不断完善基础设施建设,加强人才队伍建设,努力为人民群众提供全方位、全周期健康服务,增强人民群众福祉。

  今年,在全县7个深度贫困乡镇开工建设了总投资952万元的34所村级卫生室,项目建设顺利推进,预计9月底可投入使用。该项目建成后,将有效解决农牧区群众“看病难”“看病远”的问题。同时,本着“早发现、早预防、早治疗”的原则,充分利用“四下乡”“两讲三促四送”等活动,主动深入村社,宣讲健康扶贫、妇幼保健、健康保健等知识,并为群众免费提供“两癌”筛查、育龄妇女叶酸补服、儿童营养包发放等。截至目前,“两癌”筛查471人,检查率分别达23.87%和14.12%;叶酸新增服用人数219人,服用率达86.22%;1081人领取了儿童营养包,发放率达87.89%。通过提供免费检查活动,有效预防了妇女儿童常见病、多发病,妇幼健康服务水平进一步提高。

  接下来,尖扎县将进一步加强公共卫生队伍能力建设,稳定专业队伍,合理配置人员,优化人员结构,建立完善公共卫生团队服务工作机制,充分发挥乡、村两级网底作用,推动卫生健康事业高质量发展,全力保障群众健康,为全面建成小康社会、推进健康中国建设。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418