尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网图片新闻
榜样之光 照亮前方

  ——黄南州“榜样的力量”先进事迹巡回报告团赴尖扎县做巡回报告

  为激励先进,传播正能量,自9月23至25日黄南州“榜样的力量”先进事迹巡回报告团,组成汉语和藏语2个报告团分赴尖扎县一民中、能科乡拉茂德欠寺院、昂拉乡、康杨镇、坎布拉镇、国网黄化供电公司、青海大唐国际直岗拉卡水电开发有限公司等单位进行了为期3天的巡回报告。并于9月24日在县党政大楼9楼1号会议室开展报告会。全县在家的副县级领导干部及全县各单位部分党员干部代表共200余人聆听了报告。

  报告团每到一处,受到了广大干部群众、师生及宗教界人士的热切回应。“活雷锋”索南的故事在河南蒙旗有口皆碑。一个人做一件好事并不难,难得是一辈子做好事。在索南60多年的人生岁月中,他做了许许多多的善事,他用实际行动书写着对党和人民的忠诚,彰显了一名共产党员的质朴初心。现年43岁的马文义是泽曲草原上远近闻名的“好曼巴”。他经常说既然选择了医生这份职业,就要初心不改,坚持到底。正是他的这份坚持,让草原上的农牧民走出了就医难的困境,小病不出草原,大病预先诊断,不时上门问诊的宗旨极大地方便了农牧民群众,他的付出得到了各族干部群众的一致好评。

  今年81岁,党龄近60年的老共产党员拉毛才让,现在是河南县委党校的客座教师。“我有两个妈妈,一个是党,一个是我的母亲,对我来说,两个妈妈都很重要……”这是拉毛才让的心声。报告会上昂拉乡干部妥银玲说:“聆听了先进事迹报告会,给我留下印象最深的就是81岁的藏族老奶奶,她颤抖的手擦着挂在胸前的毛主席的像章,眼中充满了对伟大领袖的感激之情。作为一名党员,我们也要像老奶奶一样热爱领袖拥护领袖,朝着领袖指引的方向不忘初心牢记使命,做新时代各族群众的主心骨和贴心人。”

  一心为民、公正办案是一名法官形象的试金石,是衡量一名普通共产党员是否先进的标志。28年来,乔国胜时刻以一名优秀党员干部的标准严格要求自己,几十年如一日,扎根基层,忠于职守、无私奉献、任劳任怨,在人民群众中树立了良好的法官形象,成为全州公检法系统,全州党员干部,乃至党员领导干部学习的榜样。县委宣传部干部韩睿说到:最近单位工作很忙,心里难免有抱怨。通过今天我听了5位“身边的好人”事迹,特别是我听了乔院长的先进事迹,我自愧不如。我一定向先进看齐,把有限的精力用到工作中,全心全意为人民服务。

  尕藏是家喻户晓的活雷锋,他的先进事迹不胜枚举。有一次,当他得知同仁县扎毛乡、黄乃亥乡等地一些孩子和老人因为家庭贫困,冬天连一双像样的棉鞋都穿不起时,他马上拿出1万元现金,以及他从内地朋友那儿募捐来的3.4万元,委托朋友买了500双棉靴、500双棉鞋、500双棉袜、500条毛巾以及一些新书包,送到老人和孩子手中,并为扎毛乡小学的学生购买500套运动服等。

  在尖扎县巡回报告期间,黄南州“榜样的力量”巡回报告到哪里,哪里就会形成极大的“气场”,将我们身边一个个鲜活的先进典型呈现给广大干部、群众、师生等,感动了在场的所有人、不断激励着大家,不忘初心,继续前进。县委常委、组织部长曹生辉指出,此次巡回报告不仅是场感人肺腑的报告会,更是一场入脑入心的党性教育课。我们身边有很多如索南、马文义、拉毛才让,乔国胜,尕藏等理想信念坚定的共产党员,他们初心不改、担当作为,在平凡的岗位上默默奉献、辛勤耕耘,以实际行动书写着共产党员的初心和使命。希望各位党员干部以此次“榜样的力量”先进事迹巡回报告为契机,将向先进典型的学习同“不忘初心、牢记使命”学习教育相结合,同党员干部工作职责相结合,强化责任担当,以“榜样的力量”提振精气神、激发正能量、展示新形象,推进全县各项工作更上新高度、再上新水平。

  报告会在与会人员中引起了很强烈的反应,引发大家深思,榜样的先进感人事迹给大家树立了明确的方向,激励着大家奋勇向前,不仅给大家上了一堂生动的“党课”,同时使大家受到了一场精神和灵魂深处的洗礼。大家纷纷表示,将学习榜样的精神,体会榜样的力量,铭记初心,担负使命,用榜样之光照亮前行之路,扎扎实实开展工作,用实际行动为人民群众办好事、办实事,全心全意为人民服务,切实将主题教育成果转化为人民群众获得感、幸福感、安全感。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418