尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
陈昌正同志赴部分乡镇和县域重点项目施工现场调研近期重点工作

  在全县“不忘初心牢记使命”主题教育深入开展之际,10月8日,州政府副州长、尖扎县委书记陈昌正深入部分乡镇和县域重点项目施工现场,看现状、听意见、查问题,调研农牧民居住条件改善、老旧小区改造、美丽乡村建设、农村危房改造、地质灾害搬迁、旧房拆除及基层党建等近期重点工作。他强调,要按照“农村危改抓进度、社区住房抓提升、美丽乡村抓管理、移民搬迁抓入住、基层社会抓自治”的要求,进一步加大工作力度,落实工作责任,高标准、严要求推进各项工作提质增效,切实以为民务实的实际行动促进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走。

  智合滩移民小区是尖扎县为改善浅脑山区生态环境,转变农牧民生产生活方式,促进城乡统筹发展,按照“山上的问题山下解决”的思路规划实施的移民小区,是一项利民、惠民的民生工程。实施农牧民居住条件改善工程,就是要进一步解决存在问题、美化房屋外观,提高入住的实用性和舒适度,达到节能保温和美观的效果。调研中,陈昌正强调,住建部门和社区要详细统计未入住人员,督促相关乡镇尽快拆除旧房,实现全面入住;要以实施居住条件改造项目为契机,彻底解决群众反映的房屋质量问题,让群众放心入住、安心生活。在当顺乡古浪堤村、措周乡洛哇村调研美丽乡村建设、农村危房改造项目时,陈昌正强调,要在保证工程质量的前提下,加快推进施工进度,按期完成建设任务。特别是美丽乡村建设,要注重整体效果,以小投入实现环境大改观;要统筹实施好文化广场、村道硬化、村容村貌整治等项目,不断改善人居环境;要组织群众在房前屋后种植花草,并组织公益性岗位人员加强村内卫生清扫及公用设施管护,使美丽乡村“美”在环境、“美”在治理、“美”在文明。

  调研中,陈昌正与措周乡党政班子成员、站所负责人和部分村干部代表进行座谈,听取了乡党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、地质灾害拆迁、脱贫攻坚、藏区社会治理、基层党建等工作汇报,并征求了对县委主题教育的意见建议。陈昌正就下一步基层党建、脱贫攻坚、地质灾害搬迁、民族团结进步创建及主题教育等工作提出具体要求。一要全力抓好脱贫攻坚工作。要对照脱贫摘帽国家和省级验收标准,围绕中央专项巡视及脱贫预验收反馈问题整改、档案资料整理、资金使用管理、惠民政策落实等重点内容全面自查、逐项整改,确保各环节工作万无一失。二要抓实抓好项目化党建。“一核”要以基层党建为核心,抓好基层班子配备、党员培训、示范带动、产业发展等工作;“三治”要抓好法治、德治、自治工作,特别是将要自治作为农村社会治理的关键,进一步完善村规民约,健全完善红白理事会等自治组织,实现村民自我服务、自我教育、自我管理。要注重发挥草管员、林管员等公益性岗位人员的作用,加强考核、强化管理,真正使公益岗位人员成为政策法规宣传员、公用设施管护员、环境卫生监督员、矛盾纠纷调解员、紧急信息联络员、基层治理网格员。三要加快地质灾害搬迁进度。将实施地质灾害搬迁项目,改善群众生产生活条件作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项实践载体,党政“一把手”靠前指挥,班子成员全员出动,调动一切力量抓宣传、抓协调、抓进度、抓入住,确保春节前全面完成并搬迁入住。在此基础上,乡党委、政府要认真研究村级后续产业发展、村庄美化、社会治理等工作,真正把安置点打造成生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的文明新村。四要高标准做好民族团结进步创建工作。认真对照全国民族团结进步示范州创建工作国家验收标准,提前做好档案整理、氛围营造、现场讲解等各项前期准备,巩固乡、村两级民族团结示范点创建成果,高标准、严要求做好迎检工作。五要持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要在学习教育、交流研讨的基础上,把检视问题、整改问题作为重点,广泛征求意见、深入查摆问题,真正把工作摆进去,把职责摆进去,把自己摆进去。同时,把主题教育与转变作风,反对形式主义、官僚主义,推动当前重点工作结合起来,以“不忘初心、勇担使命”的要求提升服务水平、推动工作落实。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418