尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网头条标题新闻
疫情防控不放松 经济建设加速度

  ——尖扎县召开政府党组(扩大)会暨县疫情防控指挥部第十一次会议

  3月11日下午,县委副书记、县长旦增主持召开县政府党组(扩大)会暨县疫情防控指挥部第十一次会议,就继续做好疫情防控、统筹做好经济社会发展各项工作进行再安排再部署再动员。县政府各副县长及各乡镇、各部门主要负责人参加会议。

  会议集中传达学习了习近平总书记在中共中央常务委员会上的重要讲话精神及统筹推进新冠肺炎疫情防控做好2020年春季学期开学工作的通知要求等文件精神。重点听取了县发改、住建、交通、教育、农牧等行业部门关于第一季度项目开复工、企业商业复产复业、春季开学疫情防控等工作开展情况的汇报。

  旦增强调,要准确把握现阶段工作重点,统筹做好疫情防控与经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”。一是严格按照“外防输入、内防扩散”的要求,坚决守住“零输入、零感染”的底线,不能有丝毫松懈,确保责任到位、措施到位、力度不减,切实巩固防控成果。二是做好对企业的指导和服务,大力推动企业、个体经营户等各类市场主体的复产复业,切实做好复产复业期间的疫情防控工作,全面恢复全县广大人民群众的生产生活秩序。三是各项目县级责任领导要切实履行项目建设第一责任人的责任,不定期深入施工现场进行督导、慰问,把责任扛到肩上,把任务落到实处,给企业“开绿灯”,进一步加快项目建设进度。四是严格按照省州委、政府关于“分区分级、精准施策”相关要求,在学校自查自评的基础上,扎实做好中小学校春季开学疫情防控评估工作,确保广大师生生命安全和身体健康,将疫情对教育教学工作的影响降到最低。五是坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,做好脱贫攻坚验收准备工作,凝心聚力、一鼓作气,确保顺利通过国家考核验收。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
  违法和不良信息举报电话:0971-8483418