尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
时政微周刊丨总书记的一周(7月5日—7月11日)
青海新闻网尖扎新闻网图片新闻
责有攸归 不负初心

  ——中国共产党尖扎县第十五届纪律检查委员会第一次会议胜利召开

  7月9日,中国共产党尖扎县第十五届纪律检查委员会第一次全体会议在县府马克唐镇召开,县第十五次党代会选举出的15名县纪委委员出席会议,王四成同志受中国共产党尖扎县第十五次党代会主席团委托主持会议。

  会议以举手表决的方式,通过了《中国共产党尖扎县第十五届纪律检查委员会第一次全体会选举办法(草案)》和监票人名单(草案),以无记名投票的方式,选举产生了中国共产党尖扎县第十五届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记。并报请中国共产党尖扎县第十五届委员会第一次全体会议通过。

  新当选的县纪委书记王四成在新一届县纪委一次会议上指出,过去的五年,县第十四届纪律检查委员会在县委和州纪委的坚强领导和县政府的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省州纪委全会精神,主动适应新形势,自觉履行新使命,忠实践行“两个维护”。深入推进党风廉政建设,实现县委届内巡察“全覆盖”,全县党风廉政建设取得明显成效,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固发展,不敢腐、不能腐、不想腐的综合效应持续凸显,圆满完成了县十四次党代会部署的各项任务,向党和人民交出一份满意的答卷。

  会议强调,中国共产党尖扎县第十五届纪律检查委员会要忠实履行党章赋予的职责,围绕县第十五次党代会提出的发展目标,恪尽职守、勤勉敬业、不辱使命、不负重托,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为深入推进“一优两高”战略,贯彻落实省委“六富”要求和州委州政府“全面建设山水黄南,高质量推进三区建设”发展思路,全面实施“一二三”战略,为树立青海涉藏地区乡村振兴典型样板提供坚强的纪律保障。

  会议要求,一要讲政治顾大局,为实现中心工作提供纪律保障。必须坚持围绕中心,讲政治顾大局,始终把纪检监察工作融入尖扎经济发展的总体大局中去考虑,强化对中央及省州县委一系列重大决策部署执行情况的监督检查,确保党的路线方针政策不折不扣贯彻执行。二要抓重点带全面,开创纪检监察工作新局面。要进一步增强责任感和使命感,主动适应新常态、把握新机遇、直面新挑战。牢牢牵住“牛鼻子”,在压实管党治党责任上取得新进展,切实把管党治党工作抓起来、管起来、严起来,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民、造福于民。大力纠治漠视和侵害群众利益问题,始终保持惩治腐败的高压态势,不断从正风肃纪反腐中厚植党的执政基础。三要练本领挑重担,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。切实提高政治站位、坚定政治立场、强化政治担当,加强学习和调查研究,增强精准把握政策策略、纪法标准的能力,提升全面履行双重职责水平。坚持讲党性、顾大局,自觉维护班子的团结,真正以严明的纪律、清廉的作风,树好形象,争当表率。

 
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海省互联网新闻中心E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备19000163号-30
 
免责声明:尖扎新闻网由中共尖扎县委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由尖扎县委宣传部负责。
 

青公网安备 63232202000001号

  违法和不良信息举报电话:0971-8483418