尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
时政微周刊丨总书记的一周(7月5日—7月11日)
青海新闻网尖扎新闻网图片新闻
中国共产党尖扎县第十五届委员会召开第一次全体会议

  7月9日下午,中共尖扎县第十五届委员会举行第一次全体会议,才科杰同志受中共尖扎县第十五次代表大会主席团委托,主持会议。新当选的26名县委委员和5名候补委员出席会议。

  全会通过了中共尖扎县第十五届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。选举产生了中国共产党尖扎县第十五届委员会常务委员会委员和书记、副书记。才科杰、陆宁、何春德、多杰多旦、王四成、曹生辉、盛国德、银吉卓玛、夏吾完代、李少鹏当选为中共尖扎县第十五届委员会常务委员会委员,才科杰当选为县委书记,陆宁、何春德当选为县委副书记。

  选举结束后,新当选的县委书记才科杰代表新一届县委领导班子发表讲话。她指出,今后的五年是向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是全面实施“十四五”规划的重要时期。作为受命于重要历史时期的新一届县委班子,肩负着团结带领全县6.2万名各族干部群众承前启后、继往开来,在新起点上奋力推动高质量发展,全面建设社会主义现代化尖扎新的重要使命。

  才科杰表示,新一届县委班子将倍加珍惜伟大时代给予的机遇和平台,倍加珍惜组织的信任和厚爱,倍加珍惜全县各族干部群众的厚望和重托,倍加珍惜历届县委打下的良好基础,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举旗帜、维护核心,对党忠诚、恪尽职守,精诚团结、务实苦干,清正廉洁、一心为民,为全力打造青海涉藏地区乡村振兴典型样板而努力奋斗!

  才科杰强调,县委班子作为全县发展的领导核心,一要把“讲政治”作为第一要求,全力打造绝对忠诚的领导班子。必须始终把坚定理想信念作为立身之本、履职之要,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一要求是对党忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把新班子建设成为思想上更加清醒、理论上更加成熟、政治上更加坚定的坚强领导集体。要始终坚持党的政治原则、政治方向和政治路线,坚决贯彻落实中央和省委、州委的决策部署,坚定不移沿着领袖指引的方向奋勇前进。二要把“抓发展”作为第一要务,全力打造担当有为的领导班子。要准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,切实转变发展方式,优化产业结构,牢牢抓住以项目统揽经济工作全局这个主线,突出“工业强县”这个发展重点,紧紧围绕“一核两带三区”发展布局,努力把尖扎打造成青海涉藏地区乡村振兴的典型样板。三要把“惠民生”作为第一职责,全力打造为民服务的领导班子。要时刻把人民群众的“安危冷暖”放在心上、把人民群众的“急难愁盼”抓在手上,坚决把老百姓的“琐事小事”当做县委的“头等大事”,积极回应民生关切,统筹实施民生工程,突破民生发展瓶颈,不断强化民生保障,切实让尖扎的民生事业更有“温度”,百姓的幸福体验更有“质感”。四要把“讲团结”作为第一准则,全力打造和谐奋进的领导班子。要牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚持“全县一盘棋”的思想,着眼全局考虑问题,紧紧围绕党委中心工作加强协调配合,做到干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲。要积极支持人大、政府、政协依法履职,更好发挥各民主党派、无党派人士的参政议政作用,充分发挥工会、共青团、妇联等群团组织的桥梁纽带作用,画好最大“同心圆”,找到最大“公约数”,凝聚最大“向心力”,形成和衷共济干事业、齐心协力促发展的强大合力。五要把“严自律”作为第一操守,全力打造清正廉洁的领导班子。县委班子作为“关键少数”,要坚决落实全面从严治党要求,带头立公心、遵法纪、正家风、严自律,堂堂正正做人,清清白白为官,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,永葆为民务实清廉的共产党人本色。要始终把政德建设作为安身之基、立命之本、兴业之要,自觉在严以修身、严以律己、严以用权上做表率,力求树起道德建设的标杆,带头立大德、守公德、严私德,全力营造“海晏河清、朗朗乾坤”的政治生态。

 
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海省互联网新闻中心E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备19000163号-30
 
免责声明:尖扎新闻网由中共尖扎县委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由尖扎县委宣传部负责。
 

青公网安备 63232202000001号

  违法和不良信息举报电话:0971-8483418